Suppenküche am weihnachtlichen Rammelsberg
Suppenküche am weihnachtlichen Rammelsberg

Suppenküche am weihnachtlichen Rammelsberg

Der weihnachtliche Rammelsberg lockt am 3. Adventswochenende traditionell Besucher aus Nah und Fern ins Weltkulturerbe. Auch in diesem Jahr war die vorweihnachtliche Traditionsveranstaltung wiederum ein voller Erfolg. Für den Lions-Club Goslar-Rammelsberg ist es quasi eine Selbstverständlichkeit, die Feien am namensgebenden Weltkulturerbe zu unterstützen.

So wurde auch in diesem Jahr die traditionelle Erbsensuppe aus der historischen holzbefeuerten Gulaschkanone angeboten.

Über 9000 Besucherinnen und Besucher wurden am kühlen Sonnabend und Sonntag am Rammelsberg gezählt. Somit war auch die Nachfrage nach der Suppe gewaltig. Lange Schlangen bildeten sich.

So konnte am Sonnabend schon um 16 Uhr und am Sonntag um 16:30 Uhr gemeldet werden: Ausverkauft! Doch bis dahin konnten Besucher aus Hamburg, Bremen, dem Spreewald, dem Ruhrgebiet und natürlich auch der näheren Umgebung mit einer wärmenden und wohlschmeckenden Suppe verwöhnt werden.